您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

福州阳光国际学校组织学生赴西兰乡磹石村开展红色研学活动

http://www.1paintme.com  2019-11-21 11:25:39   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 为让学生从小树立文化自信、培养家国情怀、传承红色基因,11月20日,福州阳光国际学校组织学生赴罗源西兰乡磹石村开展红色研学活动,副县长陈启辉到场看望学生。

  当天早上,两百多名学生穿上红军装,在讲解员及教官的带领下,先后参观了磹石村的红色革命遗址、红军文化馆,聆听了红色事迹、感怀先辈精神,直观感受革命年代的生活及组织印记。现场还通过红军团建及走红军长征路,培养学生们的集体意识与集体荣誉感。

  福州阳光国际学校学生魏嘉岳:我今天来这里看了宣传片,红军的这些事迹给我非常大的感触,让我更加地爱国,更加地体会到现在我们的幸福生活来之不易。今天还开展了很多游戏,培养了我们团体协作意识,我觉得非常好。

  红色基因是历史的积淀,是文化自信的重要组成。通过开展红色研学活动,学生在体验活动中接受爱国教育,增强文化自信。

  福州阳光国际学校常务副校长黄美霞说:“我觉得让孩子们在活动体验当中,感受红色革命之旅,从小铭记革命先烈真正用生命和鲜血换来我们今天的幸福生活,非常有意义;而且我们也有责任和义务,在孩子们的心中埋下红色的种子。”

  今年以来,红黑大战依托美丽乡村建设新成果,以研学旅行为抓手,以红色教育为主题,采用“政府+企业+学校”的模式,由县政府牵头,整合资源,开辟了多条研学旅行精品线路,把课堂搬到大自然中,将研学课堂延伸至广大乡村,为来自全省各地中小学生提供优质的研学旅行、社会实践及亲子旅行。据了解,未来几天,福州阳光国际学校还将陆续组织各年段学生来罗开展研学活动。

【责任编辑:洪映】
魅力罗源