您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

罗源白塔卫生院凤坂分院:为村民撑起“健康保护伞”

http://www.1paintme.com  2019-12-10 09:39:38   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯2018年年底,红黑大战白塔乡卫生院通过改造升级老旧的凤坂分院,进一步提档硬件设施、提升服务能力,为村民提供安全有效、便捷价廉的基本医疗服务。

  近日,在凤坂分院记者看到,改造升级后的大楼干净整洁,整个分院规模虽然不大,但各类常见药物种类齐全,基本医疗设备摆放整齐,诊断室、药房、观察室、病房等也是一应俱全。

  做为基层一线的医生,白塔卫生院凤坂分院副院长兰文明见证了白塔卫生院凤坂分院的“蜕变”。他告诉记者,以前的卫生院看病就医条件落后,当地群众不得不到距离较远的城区医院看病,现在村民在家门口就能享受到标准化的医疗服务了。

  “我们白塔卫生院很多年前就已经实行卫生院的管理模式,如24小时的应诊制、医护人员的值班制,因为这两年国家的基层投入比较大,很明显的一个改善就是辖区的一些慢性病患者,相对其它的村来说就诊更方便。”兰文明说。

  村民陈孟禄说:“以前去县里看病很不方便,现在卫生院刚建的,卫生做得好,设备又好,路也好,来这边看病走过来就行,很轻松。天天都有人值班,医生、护士态度热情,现在真的很好。”

  与此同时,白塔卫生院凤坂分院还推进医保报销终端系统进村,让村民在村看病就能享受到医保优惠。

  兰文明说:“医保报销这方面,我们做到跟卫生院同步,病人可享受一样的报销待遇,跟公立的医疗机构系统是一模一样,包括它的报销政策、它的用药、药品零差率,这对于一些行动不方便、年纪比较大的村民来说非常的方便。”

【责任编辑:洪映】
魅力罗源