您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

县领导督查指导省级文明县城创建工作

http://www.1paintme.com  2019-12-11 09:30:32   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 12月10日,县领导刘必霖、黄元祥带队深入省级文明县城创建工作的关键部位、重点环节进行现场督查指导。

  当天上午,县领导一行先后走访了凤蝶广场、塔兜市场、东外路、青禾城小区背街小巷等处,实地察看了城区秩序、环境卫生整治等情况。

  督查中,刘必霖指出,罗源城区环境综合整治初见成效,但与省级文明县城的测评标准和人民群众的期望相比,差距仍然较大,中心市场沿线以路为市现象依然存在,个别沿街商户存在占道经营的行为,城区各路段周边都存在电动车乱停乱放现象。

  刘必霖强调,省级文明县城创建工作时间紧、任务重、要求高,各相关单位、社区务必严格对照创建测评标准,以高度负责的态度,严格按时间节点,查漏补缺、强化整改,把各项工作做好、做实、做细、做到位;针对督查中发现的问题,要开具问题清单,通知相关单位和场所负责人马上行动,立即整改,落实到位。同时,要加强巡查力度,督促沿街商户做好门前三包、电动车乱停放等问题,要制定科学有效的治理方案,采用疏堵结合的方式予以有效引导,对个别不听劝导的市民也应严厉处理。

【责任编辑:陈雁真】
魅力罗源