您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

县十七届人大常委会召开第22次会议

http://www.1paintme.com  2019-12-11 09:33:54   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 12月10日,县十七届人大常委会召开第22次会议,县人大常委会主任肖永建、副主任陈敏鸿、何瑞强、赖时铿、董智先,县人大常委会委员出席会议,县委常委、副县长兰可明,县监察委、县法院、县检察院领导,各乡镇人大主席及部分市、县人大代表列席会议。

  会议听取和审议了县政府关于县十七届人大三次会议代表议案、建议、意见办理情况的报告。会议指出,县十七届人大三次会议及闭会期间,县人大代表共提出议案、建议75件,内容涉及我县经济社会发展的方方面面,比较充分地反映了全县广大人民群众的愿望和呼声。县政府及各承办单位高度重视代表建议意见的办理工作,75件建议已全部按时答复代表,代表均表示满意或基本满意。

  会议听取和审议了县政府2019年为民办实事工作情况报告。会议指出,今年以来,县政府及相关职能部门围绕县十七届人大三次会议确定10大项16小项为民办实事项目,不断加强组织领导,加大投入力度,强力推进实施,全县惠民实事项目完成良好,成效明显。县政府和职能部门要以群众满意不满意作为工作的出发点和落脚点,正视工作中的困难和问题,分析存在的差距和不足,利用年内最后一个月的时间,及时查漏补缺,加快工程收官,保质保量完成为民办实事全年目标任务,向人民群众交出一份满意答卷,将好事办好、实事办实,让人民群众尽早共享改革发展成果。

  会议还补选了市十五届人大代表,选举杨大兴同志为福州市第十五届人民代表大会代表。

【责任编辑:陈雁真】
魅力罗源