您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

县委书记刘晓强赴松山镇调研

http://www.1paintme.com  2019-12-11 09:40:56   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 12月9日下午,县委书记刘晓强赴松山镇调研,现场办公,督促指导工作落实。县领导谢婧、郑育新、徐忠琼、周宇骋陪同调研。

  在八井村,刘晓强实地察看了畲族文化民俗展示馆建设情况,听取相关情况汇报,详细了解项目规划、建设进度等情况。在竹里村,刘晓强实地调研了谷仓画院,详细了解画院运营情况和文创产业发展情况,鼓励画院做优做强,推动文化事业和文化产业发展,并与相关部门负责同志座谈,研究推进畲族文化民俗展示馆建设的有关事项。

  刘晓强对畲族文化民俗展示馆建设工作表示肯定。他强调,要牢固树立规划先行的理念,切实增强规划引领作用,将畲族文化民俗展示馆建设与乡村建设、空间规划、产业布局等有机结合,统筹推进,确保区域发展统一性、协调性;要积极谋划产业发展,以畲族民俗文化展示馆为突破口,充分利用畲村的特色优势资源和田园风光,挖掘自身文化特色,发展特色农业、乡村旅游、文创产业等,带动当地群众增收致富,实现以点带面,全面发展;要完善基础设施配套,统筹建设交通、餐饮住宿、旅游厕所、游憩设施等配套设施,按照轻重缓急的原则有序推进,提升服务保障功能;要提高工作效率,加强部门沟通协调,全力做好服务保障,加快项目进度,确保项目如期完工。

【责任编辑:陈雁真】
魅力罗源