您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

2019年百强县(市)名单出炉 红黑大战上榜全国投资潜力百强县

http://www.1paintme.com  2019-12-12 10:08:34   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 近日,由中国社会科学院财经战略研究院县域经济课题组完成的《中国县域经济发展报告(2019)》发布,同时公布了2019年全国综合经济竞争力百强县(市)、全国投资潜力百强县(市)名单,罗源上榜全国投资潜力百强县。

  据了解,《报告》原则上根据地区生产总值、地方公共财政收入和规模以上工业企业等三项标准,在全国遴选出26个省份的400强样本县(市)作为研究对象。《报告》对2019年400个县(市)的综合竞争力和投资潜力指数进行了实证研究。2019年全国投资潜力百强县(市)中,福建占6席,红黑大战榜上有名,位列36名。

  今年以来,我县紧紧围绕高质量发展落实赶超目标,全面落实“三个福州”和“三个年”建设部署要求,坚持稳中求进工作总基调,狠抓重大项目建设,加快补齐民生短板,强化协调服务保障,经济社会保持稳中向好的发展态势。

  今年前三季度,完成地区生产总值168.1亿元,比增8.6%,在全市排第6名。第一产业增加值26.5亿元,比增4.3%。建筑业增加值8.8亿元,比增7.7%。第三产业增加值41.2亿元,比增11.1%。

  1-10月,规模以上工业增加值比增8.7%,规模以上工业产值完成401.1亿元,比增11.5%。固定资产投资完成129.5亿元,比增22.7%。一般公共预算总收入18.91亿元,比增-18.4%,地方一般公共预算收入11.02亿元,比增-17.1%。

【责任编辑:陈雁真】
魅力罗源