您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

罗源召开2020年县委工作思路研讨会

http://www.1paintme.com  2019-12-12 10:10:25   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 12月9日至10日,罗源召开2020年工作思路研讨会,围绕学习贯彻党的十九大和十九届四中全会精神,盘点今年以来各项工作情况,分析当前经济社会发展形势,谋划2020年工作。县四套班子领导、县处级领导、县直部门主要负责人、各乡镇党政主要领导,及部分离退休县处级干部、党代表、人大代表、政协委员参加会议。

  会上,各乡镇、各有关部门负责人分别汇报了2019年工作情况以及2020年工作思路,县领导结合县情实际和各自分管工作,认真梳理了今年工作完成情况,就明年各项工作谋划找问题、谈发展、提对策。

  会上,县委书记刘晓强指出,召开2020年县委工作思路研讨会,是传承习近平总书记注重调查研究好作风好传统的具体实践,也是贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求的重要举措。2020年是“十三五”规划的收官之年,同时也是实现第一个百年目标,全面建成小康社会的关键之年,全县上下要坚定发展信心决心,以问题为导向,始终保持清醒头脑、保持战略定力、加强分析研判,精准施策,迎接新的挑战。

  围绕明年各项工作怎么抓,刘晓强强调,一要迎难而上,提振斗志。全县领导干部要统一思想,凝心聚力,抓住闽东北协同发展区建设机遇,共同谋划破解难题的对策,不断壮大临港产业集群,努力实现“弯道超车”;要克服畏难情绪,在思想上找原因,在行动上要结果,着力解决干部作风不实,发展要素保障不足等问题;要主动担当作为,对上级部署的要求和决定要办的事情,要雷厉风行抓落实、勇于担当抓落实、持之以恒抓落实,推动各项事业不断朝前迈进。

  二要真抓实干,重在落实。着力经济指标提升、产业项目建设、全员抓招商、破解财政收支矛盾等方面持续发力,全力以赴推动各项工作顺利完成;要继续念好“山海经”,加快推动自然资源优势转化为经济发展优势,打造“一镇一品”发展格局,为乡村振兴夯实产业基础、提供有力支撑;要坚持以人为本,突出特色,集约发展,切实提升城市规划、建设和管理水平,确保城市建设让群众更舒心,城市管理让群众更暖心,城市服务让投资者更有信心。

  三要严守制度,令行禁止。全县各级党员干部要切实把思想和行动统一到中央和省委、市委决策部署上来,带头讲政治、顾大局,以身作则、率先垂范;要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实拧紧党纪螺栓,扎紧制度篱笆,使知敬畏、存戒惧、守底线真正入脑入心,付诸行动;要进一步增强纪律和规矩意识,以严明的制度促进作风转变,以优良的作风保障各项工作落地落实。

  会上,孙利县长就2020年罗源经济社会发展重点工作进行了具体部署。会议还对各乡镇、各部门2019年工作进行了测评。

【责任编辑:陈雁真】
魅力罗源