您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

“携手服务 共写梦想” 送书画春联进社区

http://www.1paintme.com  2020-01-10 09:30:31   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 为繁荣社区群众的文化生活,营造欢乐祥和的新年氛围,1月9日,县总工会、团县委、县交运局联合在五里社区举办“携手服务 共写梦想”送书画春联进社区活动。

  当天上午,书法家们挥毫泼墨,书写了一幅幅红红火火的春联。一幅幅吉祥喜庆、墨宝飘香的春联,为即将来临的2020年春节增添了浓浓的喜庆氛围。

  县实验小学学生林米亚接受采访时开心地说:“我从小就很喜欢写毛笔字,觉得很有趣,而且自己写的对联被别人认可,我觉得非常的自豪。因为临近春节,所以我觉得这个活动很有意义,我今天充满了自信,一定会比以往写得更好。”

  此次活动,主办方还召集了县实验小学与县教师进修学校附属小学的小小书法家们助阵,进一步推动了少先队工作和活动走进社区、走向校外,服务我县少年儿童更好成长。活动中,工作人员还组织学生共同上门将春联送给空巢独居老人、特殊家庭等,并为他们送上新春祝福。

  一副副春联,一份份祝福,不仅增添了喜庆的年味,也增添了温暖的情味。

【责任编辑:陈雁真】
魅力罗源