您的位置:罗源新闻网 >> 扫黑除恶 >> 扫黑除恶 >> 本县动态 >> 正文

罗源举办“扫黑除恶 打击套路贷”专项宣传活动

http://www.1paintme.com  2020-01-13 16:24:37   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 为进一步深化金融领域扫黑除恶专项治理工作,针对当前金融领域涉黑涉恶涉乱问题,特别是“套路贷”、“校园贷”、非法集资等金融乱象,1月10日,红黑大战在凤蝶广场举办“扫黑除恶,打击套路贷”专项宣传活动,进一步提高群众的法律意识和防范意识,引导群众自觉远离和抵制“套路贷”。

  活动通过悬挂宣传标语、发放宣传资料等形式,重点向过往市民宣传套路贷行为的主要特征、表现形式、常见手段及如何防范“套路贷”,并介绍了近年来发生的典型案例,让大家了解“套路贷”带来的危害,增强市民风险防范意识。

  中国银行罗源支行行长田月介绍说:“套路贷就是一些不法的中介和个人通过发放一些虚拟的广告骗取借款人上门来,以民间借贷的方式骗取签订一些高额的借款合同,这里面很多以房产为抵押,贷款的金额是远远低于房产的价值,它收的利息是比较高的,借款人一旦还不上这笔借款,后续就会把你的房产拿去通过诉讼的方式,侵占你的房产。常见的套路贷主要就是在签订合同的过程中它会有阴阳合同,就是上面的合同可能你借的是十万,但是它底下的合同就是一百万,在他诉讼的时候他会拿一百万的借款合同去向法院起诉。借款人在签订合同的时候,他实际不会认真去看,他只看到我借了十万,但是他不知道他签订的阴阳合同下面是一百万,所以广大市民在签订合同的时候一定要认真看,它有一式几页下去包括签字,你上面签的跟下面合同是不一样的,就希望广大市民一定要提高警惕,要到正规的银行去借款。”

  此次宣传活动,让市民对“套路贷”有了更为深刻的认识和了解,加强市民自觉抵制“套路贷”诱惑,保护资金和信息安全的防范意识,加强市民群众对我县开展扫黑除恶专项斗争工作的信心与支持。

【责任编辑:陈雁真】
魅力罗源