您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

罗源开展2020年“平安春运 交警同行”春运启动日活动

http://www.1paintme.com  2020-01-13 16:27:03   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 1月10日,2020年春运正式拉开序幕,当天上午,县交警大队、县应急管理、县气象局、县交运局等部门在闽运公司开展以“平安春运、交警同行”为主题的2020年春运启动日仪式宣传活动。

  活动通过摆放宣传展板、设立咨询台、悬挂宣传横幅、发放宣传材料等形式向群众讲解交通法律法规、交通安全出行常识等。活动中,民警还对驾驶人、乘车人进行“面对面”宣传教育,告知乘车系安全带的重要性,并讲清酒后驾驶、疲劳驾驶等交通违法行为的危害性,要求驾驶人在春运期间时刻绷紧交通安全这根弦,遵法行驶。

  启动日当天,共展出展板12块,悬挂横幅4条,发放宣传材料300多份,营造出浓厚的春运交通安全宣传氛围,有效提高了广大交通参与者安全意识,取得了良好宣传效果。

【责任编辑:陈雁真】
魅力罗源