您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

传承红色基因 牢记初心使命

红黑大战举办2020年新年歌咏比赛

http://www.1paintme.com  2020-01-13 16:39:01    【字号

  红黑大战讯 1月9日下午,罗源人民会堂灯光璀璨、红歌嘹亮,“传承红色基因,牢记初心使命”新年歌咏比赛,在众首翘盼下拉开序幕!来自全县各乡镇、县直单位归口及部分单位、企业组成的23支合唱队,在此激情放歌,用铿锵的节奏、悠扬的旋律和昂扬的精气神,敲开新年的大门,为2020年开启光辉绚烂的一页。县委书记刘晓强、县长孙利等县四套班子领导共同参加此次活动。

  “罗源好河洋”中房镇率先登场,一曲气势恢弘的《走向复兴》,开启了红歌比赛的大幕。

  随后,飞竹镇以振奋的精气神《走进新时代》、霍口畲家男女带来激情澎湃的《保卫黄河》、罗源湾开发区以崛起腾飞之势,展示《复兴的力量》、“统战口”纵情歌唱《爱我中华》,描绘出统一战线最美“同心圆”。来自“闽光钢铁”的纯男声合唱《咱们工人有力量》,令人热血沸腾。西兰乡的一曲《我爱你中国》,声情并茂、“鼓”舞人心。“宝钢德盛”一身工装精神抖擞,《众人划桨开大船》的场面,随着高亢的歌声呈现在观众面前。“计划口”用一曲《我宣誓》,许下铮铮誓言,牢记初心使命,定要奋斗终生。来自“农口”的《我和我的祖国》,展现了他们为党、为国、为民的坚守。“华东船厂”唱响《国家》,仿佛汽笛、马达的豪迈奏鸣。当《太行山上》的旋律响起,当戎装在身、军枪在握、红旗在望,洪洋乡可歌可泣的烽火年代,也在舞台上恢弘铺展、荡气回肠。作为新时代宣传工作的“冲锋者”,“宣传口”讴歌心的《向往》,激情唱响时代最强音。炫彩亮相的“办公室口”,带来明快爽朗的《年轻的朋友来相会》,彰显出蓬勃向上的朝气,与干事创业的精气神。白塔乡挥舞《迎风飘扬的旗》,让红色光芒洒遍山乡大地。碧里乡在《沁园春·雪》的歌声中,展示依山傍海、物产丰饶的山海魅力。鉴江镇用声情并茂的朗诵,引领出一众深情满怀,向祖国倾情表达《我的中国心》。松山镇唱响《中国永远收获着希望》,唱出这片奋斗的热土上,正收获着“畲风•海韵•生态”的新希望。凤山镇一曲《在希望的田野上》,唱出新时代奋斗者的心声,振奋人心、催人奋进。“秀珍菇之乡”起步镇带来《我们走在大路上》,正如他们昂首阔步走在乡村振兴的大路上。

  “政法口”的《不忘初心》刚柔并济,诠释“万水千山不忘来时路,树高千尺根深在沃土”的真谛。一袭红衣、手捧灯烛,情深款款、祝福祖国,“经贸口”动情演绎《今天是你的生日》。党群口一曲《龙的传人》压轴出场,时而琴键叮咚如高山流水,时而战鼓擂响如疾风骤雨,歌声亦随之或低回内敛或气势如虹。

  “参加这次歌咏比赛,我觉得更是鼓足了我们干事创业的精气神,我们将带着更加豪迈的心情,走进2020年的工作当中。”“在今后的工作当中,我将不忘初心 牢记使命,在以后的工作当中,为我们畲族文化传承多做一些贡献,让我们畲族文化更能发扬光大。”参赛者激情高涨。

  初心与使命,伴随着中华人民共和国走过七十载壮丽岁月;光荣与梦想,谱写出罗川大地上一页页辉煌篇章。与2019年挥手作别,我们在新的一年踏歌而行;当2020年迎面走来,我们把锦绣未来深情唱响!

  比赛最后,西兰乡、宣传口并列获得一等奖;霍口畲族乡、政法口、党群口获得二等奖;洪洋乡、办公室口、白塔乡、碧里乡、凤山镇获得三等奖。

【责任编辑:陈雁真】
魅力罗源