您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

起步镇开展拆除交通安全隐患点专项行动

http://www.1paintme.com  2020-01-14 09:37:00   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 为持续推动“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实,加速解决老百姓的糟心事、忧心事和烦心事,提升群众获得感、幸福感和安全感,起步镇抢抓春节前宝贵时间,破解多年道路拥堵困局,于1月11日、12日分别拆除护国村桥头拐角处交通堵点和迁移原起步客运站。

  护国村桥头27号民房占地面积约400平方米,位于三岔路口拐点处,此路是沿线起步镇护国、潮格、水口洋、黄家湾、高洋、曹垅及中房镇下湖、王沙等共8个村群众出行的重要通道。但因该民房建筑遮挡,易造成往来车辆视觉盲区。为提高安全事故防范能力,保障路域环境安全,起步镇在做好群众思想工作,并签订征迁补偿协议的基础上,对该民房进行拆除。

  起步镇党委综治副书记林农说:“这栋房屋对我们大型车辆进出场起到屏蔽的作用,拆掉以后,我们大型车辆拐弯、群众出行包括道路安全,起到缓解交通堵塞跟道路安全的作用。”

  成功拆除护国村桥头拐角处交通堵点可显著提高沿线8个村通行能力。同时在后期硬化拓宽该路段后,省市县重点项目罗源昌西水库建设所需的大型车辆和机械设备进出场问题也将得到解决。

  起步客运站位于起步中心街区交通要道,建于2006年,占地约260平方米,建筑面积约500平方米,周围配套有学校、市场、医院等公共服务设施,是起步镇重要交通枢纽。但因该路段高峰期拥堵时间长、交通事故多发,群众对迁移起步客运站的呼声十分强烈。

  拆除迁移原起步客运站将彻底解决起步中心街区群众乘车不便、停车难等问题。与此同时,新客运站和停车场即将竣工投用,届时将实现客运的全面转移,极大改善起步镇客运硬件,进一步优化交通设施,为人民群众出行带来更多便捷。

  起步镇党委委员、副镇长黄华介绍,起步客运站拆除后,将和公交候车站点一并迁移至即将建设完成的位于起步桥头的新的客运站,起步街交通拥堵情况将得到全面的改善,群众的出行将更加的便利和安全。下一步,起步镇将以整治沿街占道无序经营、规范农贸市场经营为重点,进一步提升镇容村貌。

【责任编辑:陈雁真】
魅力罗源