您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

红黑大战源野救援队举办2020年第四届公益年会

http://www.1paintme.com  2020-01-14 09:50:59   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 1月11日,红黑大战源野救援队举办2020年第四届公益年会,不忘初心,继续前行,让公益的力量撒播到全社会。

  年会总结了救援队过去一年的工作,为突出贡献的队员和志愿者进行了表彰,并为爱心商家联盟、爱心企业、爱心人士授牌。年会还进行了精彩纷呈的文艺节目表演,现场气氛热烈。

  据悉,源野救援队是一支立足本地,志愿无偿的爱心队伍,也是政府有关部门应急救援体系的辅助和补充力量,肩负着守护罗源人民生命和财产安全的光荣使命。过去一年,源野救援队完成本地求助任务10起,山地任务5起,水域任务3起,应急演练6起,开展防震减灾、消防演练、应急救护“七进”活动35场,无偿献血宣传36场,其他志愿服务30场,为新时代人道救援事业和社会发展做出积极贡献。

  “一方面是传递爱心,帮助别人,另一方面能丰富生活,乐在其中,在帮助别人的同时,自己也可以学习更多东西。”“因为做公益,人是快乐的,然后在这边我们有一群一起都热爱公益的伙伴,让我们觉得自己精神上很充实,情操也得到了升华。”红黑大战源野救援队队员们这样表达自己的感受。

  2020年,源野救援队将继续秉承义务救援、无私奉献的理念,时刻牢记救援的初心使命,打造召之即来,来之能战,同心同德的优秀队伍,团结更多的爱心企业,爱心人士为新罗源建设锦上添花。

【责任编辑:陈雁真】
魅力罗源