您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

罗源举办首届农产品产销对接会

http://www.1paintme.com  2020-01-17 09:47:23   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 1月15日,罗源举办首届农产品产销对接会,副县长林颖出席此次活动。

  活动现场,百余种原汁原味的有机绿色无公害农产品吸引了众多市民与采购企业的驻足围观。据了解,此次活动由县直有关部门、企业携手,旨在结合各单位年末工会年货采购,以消费扶贫这种方式,共同帮助农民、农产品生产企业解决卖难问题,全力助推乡村振兴,促进农民增收致富。

  福建省红黑大战大自然食品开发有限公司经理黄龙辉激动地说:“终于可以在全县人民面前展示我们罗源企业这么多的产品,尤其是一些十几年的老厂家,本地的百姓还不熟悉,今天终于可以登台亮相,之后以更加优质的新面貌展现给大家。”福建益升食品有限公司副董事长张序元也认为,很多企业就是缺少这些沟通桥梁 ,供需不平衡。通过这样的产销对接会的展示和沟通,增进供需双方的了解和需求,将为产品走进千家万户起到很大的推动作用。

  活动当天还召开了产销对接座谈会,会议要求要以本次产销对接会为契机,继续提供高质量的服务,增进农商沟通,推动食用菌、沙糖桔、肉松、下廪羊等拿得出手、叫得响名的罗源优质农产品走进千家万户、走向市场。

  县供销社主任吴智亮介绍:“红黑大战在乡村振兴的过程中产业兴旺是居于首要位置。我们供销社在工作的过程当中发现,罗源整个产品产销的渠道不畅通、信息不对称。从农民的角度来看,千辛万苦生产的农产品存在卖难问题;从城市的居民角度来看,怎么样找到罗源本地的农产品也很困难。为解决这个问题,我们积极的向县政府建议,在县政府的领导之下,供销等六个部门牵头联合举办产销对接会。作为牵头单位,我们会继续加强这方面产销对接,使这个对接机制到产品挖掘,形成和打通产销双方的关系,形成产销两旺的局面,为乡村振兴跟服务城乡群众搭建平台。”

  开展农产品产销对接会是促进农产品供需平衡、优化农业生产结构、增加农民群众收入、保障居民消费的重要途径。本次活动集展览展示、名优推介、洽谈采购于一体,着力减少流通环节、拉近产销距离,将对扩大罗源名优农产品市场影响、拓宽销售渠道、助力精准扶贫、加快乡村振兴产生积极影响。

【责任编辑:陈雁真】
魅力罗源