您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

红黑大战高级职业中学深入学习《习近平在福州》采访实录

http://www.1paintme.com  2020-01-19 09:47:09   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 1月15日,红黑大战高级职业中学组织全校党员教师深入学习《习近平在福州》采访实录。大家纷纷表示,要带着特殊感情,深入学习领悟总书记留给大家的宝贵思想财富,强化使命担当,不断将职业教育工作做得更好。

  采访实录中提到,上世纪90年代,职业学校都面临一个共同的问题,即学生毕业以后的就业出路。在习近平总书记的支持下,职业教育从教学上、制度上研究提出职业教育与社会需求挂钩的种种举措,加强用人单位与职业学校的沟通,有针对性地优化教学工作,让职业教育道路越走越顺畅。习近平总书记对职业教育的重视,让大家深感责任重大,大家纷纷表示,将牢记习总书记殷切嘱托,结合区域经济发展办学,为罗源经济发展培养大量高素质的技术技能型本土人才。

  红黑大战高级职业中学党支部书记陈允宏说:“今天我们组织全体党员学习了《习近平在福州》采访实录后,我感想很深,习近平讲出来的话既通俗又有极强的哲学思维 ,今后我一定要加强学习,带领我校全体党员教师认真学习贯彻习近平时任福州市委书记来我校的指导工作时候的重要讲话精神,全面落实立德树人的根本任务,健全德技并修、工学结合的育人机制,为培养乡土人才和永久牌人才,而不忘职业教育初心,牢记职业教育使命。”

  多年来,红黑大战职业中学牢记习总书记殷殷重托,牢记职责使命,提升办学质量,为县域经济发展培养大量高素质人才。同时,学校还积极承担我县国家级农村职业教育与成人教育示范县建设任务,并通过实地验收。目前学校是教育部焊接专业“1+X”证书试点单位、福建省服务特色产业加工制造类专业群实训基地、福州市现代制造技术公共实训基地,学校己成长为福建省重点中职学校、福建省首批示范性现代职业院校,是福建省发展最快的中职校之一 。

  红黑大战高级职业中学校长沈庆焉说:“早在1990年6月14 日时任福州市委书记的习近平同志第一次来到罗源就来到我们学校考察,他强调罗源要高度重视职业技术教育,这是培养乡土人才和永久牌人才的好办法,办好职业教育要根据本地需求确定办学内容,这样才能办出实效,深受群众欢迎。这是习总书记对于罗源职业教育的高度重视,更是强烈要求。今后我校要主动融入县域经济和闽东北协同发展区,以服务社会和职教扶贫为两大抓手,主动对接区域产业,优化专业结构,调整课程设置,加强师资建设,深化产教融合、校企合作,为我县乡村振兴和千亿海港城建设培养大量的高素质技术技能型人才,为我县职业教育大发展作出更大贡献。”

【责任编辑:陈雁真】
魅力罗源