您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

文明创城 我们在行动

http://www.1paintme.com  2020-01-19 09:52:05   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 自创建省级文明县城迎检工作部署以来,城区交通秩序安全整治工作领导小组主动作为,认真谋划,多措并举,组织开展城区交通秩序大整治,全力以赴打好“创城”攻坚战。

  连日来,县公安局交警大队、县城建监察大队和县交通综合执法大队密切配合,采取重点路段流动巡逻等方式,对占道电动车进行拖移,对电动车加装的遮阳伞进行拆除,对违规停放车辆进行处罚,城区交通秩序得到了明显改善。

  县公安局交警大队机动勤务中队中队长郑颖说:“我们联合交通执法大队、城建监察大队,针对城区部分路段存在的机动车违停、电动车违停,电动车、摩托车违法安装遮阳装置等显见性违法行为,开展联合整治。通过流动巡逻、固定设卡等方式,我们严查严处各类显见性违章,取得了较好的成效。”

  在城区车站周边和重点路段,执法组对非法营运、临街揽客等车辆进行突击整治,做到逢车必查,逢违必纠,形成严管严控严打的态势,有效震慑和遏制了非法营运、违章占道等行为。

  县交通综合执法大队副大队长赵铭说:“打击非法营运,我认为人人参与、共同治理,共同营造一个安全、文明、有序的交通运输市场。在此,呼吁广大市民朋友们,出门不要乘坐非法营运车辆,不要给他们创造一个滋生的空间。”

  为进一步推进省级文明县城创建工作,县城建监察大队坚持疏堵结合,着力引导商家、菜农共同参与文明创建。

  县城建监察大队市容中队副中队长吴剑煜说:“我们大队根据各个路段的具体情况,提高市容市貌管控标准,并细化标准。制定责任清单,定点定人定责管理。在管理方式上疏堵相结合,加大宣传和劝导力度。下一阶段我们将严抓细节,坚持精细化管理。”

  文明罗源,你我共建,人人共享,希望广大市民朋友们,从自己做起,从身边的小事做起,共同参与到省级文明县城创建工作中来,让文明之花在罗川大地上绚丽绽放。

【责任编辑:陈雁真】
魅力罗源