您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

红黑大战召开2020年征兵工作动员部署会议 确保高质量完成征兵任务

http://www.1paintme.com  2020-01-21 10:33:54   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 1月19日下午,在收听收看全省、全市征兵工作电视电话会议后,罗源立即召开2020年征兵工作动员部署会议,总结去年征兵工作,部署新一年征兵任务。县征兵领导小组组长、县长孙利、县委常委、县人武部部长沈海勇、副县长周宇骋、县人武部政委许庆海参加会议。

  会议总结了2019年征兵工作,并部署了2020年春季征兵工作。会议指出,要深入贯彻习近平强军思想,坚决执行国务院、中央军委征兵命令,深刻认识实行“一年两次征兵两次退役”改革的重大意义,切实提高政治站位,增强做好征兵工作的责任感和使命感,确保高质量完成征兵改革任务,为实现中国梦、强军梦做出福建应有的贡献。

  县征兵领导小组组长、县长孙利强调,做好今年征兵工作,时间紧迫,任务艰巨,使命光荣,各级各部门一定要认识到位,凝聚思想共识,从践行习近平总书记系列重要讲话精神、确保国家长治久安的战略高度,增强抓好征兵工作的政治责任感和使命感,保质保量完成征兵工作任务;要宣传到位,大张旗鼓进行一年两次的征兵改革宣传,各乡镇、各部门要切实按照要求,不折不扣兑现好各项征兵优抚政策,形成全社会关心国防、爱护军人的良好氛围;要责任到位,各乡镇主要领导要强化第一责任人的意识,认真做好组织协调工作,及时协调解决征兵工作中遇到的各种矛盾和问题;要监督到位,各乡镇、各部门要全面熟悉和掌握相关政策规定、内容标准、程序方法,确保廉洁征兵贯穿全程。

【责任编辑:谢闽星】
魅力罗源