您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

碧里乡沿海村和临港企业自来水供水市政工程开工

http://www.1paintme.com  2020-01-21 10:39:11   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 1月20日,碧里乡沿海村和临港企业自来水供水市政工程举行开工仪式。县政协主席董志干、副县长蒋金狮出席开工仪式。

  据介绍,该项目实施范围为碧里乡沿海的梅花亭下自然村,廪头村、溪边村、牛坑村、廪尾村、新澳村、濂澳村、吉壁村等8个村,项目概算总投资3306.77万元,计划分两期实施。

  碧里乡人民政府乡长游淦冰介绍:“这个项目的主要建设内容是利用现有的罗源碧里至将军帽的供水工程的主管道以及新建支管。这个供水主管道长约68公里,同时对各沿海缺水村村内的自来水管道进行全面改造和安装一户一表,全部纳入我县的市政供水主管网,实现城乡一体化,建成后交由中闽罗源水务运营管理。”

  该项目建成后,可彻底解决长期困扰碧里乡沿海村缺乏安全饮用水的重大民生问题,同时为罗源湾北岸港区未来引进重点项目提供市政供水坚强保障。

【责任编辑:谢闽星】
魅力罗源