您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

县政协赴中房开展义写春联送温暖活动

http://www.1paintme.com  2020-01-21 10:44:33   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 1月17日,县政协副主席陈明娟带领部分企业家委员及书法家委员赴中房镇下湖村走访慰问老党员和困难群众,并开展义写春联活动,为当地群众送去了新年的祝福。

  当天,委员们一行走访慰问了下湖村建国前老党员、侨眷和部分困难群众等,为他们送去了慰问金和新春祝福。每到一处,陈明娟都关切地询问他们的生活状况和身体情况,详细了解帮扶措施及落实情况,并叮嘱镇村干部要多关心、帮助这些老党员、困难群众,及时为他们排忧解难。

  义写春联,写的是对新年浓浓的祝福,更是对传统文化的传承与热爱。寒冬虽冷,义写春联现场的气氛却炙热温暖。书法家委员们挥毫泼墨,一幅幅喜庆而寓意美好的春联一经写好,便引得众人喝彩,争相收下这充满“年味”的祝福。喜庆的春联被大家小心翼翼地捧在手中,欢声笑语萦绕在笔墨香气之间。活动当天,书法家委员们现场共创作了春联百余副,得到了当地群众的高度评价和喜爱。

【责任编辑:谢闽星】
魅力罗源