您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

起步镇:在重要交通路口设卡检查严把疫情输入关

http://www.1paintme.com  2020-02-07 10:14:55   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯  为筑牢疫情防控的第一道防线,起步镇在全镇重要交通路口设卡检查,落实“逢车必检、逢人必检”措施,确保防止外源性疫情输入。

  为积极有效应对当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情严峻形势,起步镇在全镇重要出路口设置了四个健康检测点,实行轮班值守,加强入乡车辆和人员的检查。

  起步镇党委委员、副镇长黄华说:“我们目前所处的这个监测点是位于起步镇蒋店桥头,这个位置十分重要,是通往兰田、桂林、杭山、田中、叶洋等相关村的重要路口。镇党委政府十分重视,召集了镇村相关的干部形成排班制度轮流值班值守。重点主要是加强对过往车辆以及人员全面的摸排,同时重点中的重点是加强对外来人员的摸排以及体温的监测,达到联防联控的作用。”

  记者在临时健康检测点看到,由乡镇两委干部、党员志愿者组成的检查组,正有序地对司乘人员逐一进行体温检测,登记健康情况。虽然有时等候的车辆排起了队,但大家都能积极配合,现场秩序井然。

  起步村党支部书记、 村委会主任尤锋告诉我们:“今天拦了上百辆进入起步村的车辆,如有发现可疑的车辆我们就把他放到旁边去,间隔几分钟再做第二次检测。我们绝不放过每一个发现病例的机会,绝不放过可能导致疫情传播的环节。”

  现场工作人员告诉记者,设卡检查中如发现有发热、感冒迹象的人员,公安机关将对其身份信息、入卡时间等进行确认,并移交卫生防疫部门进行排查。

  起步镇西山村委会主任雷松坚定地说:“在起步镇党委政府坚强的领导下,请起步镇人民放心,在疫情面前我们冲锋在前,坚决不退,确保大家的平安和健康!”

【责任编辑:陈雁真】
魅力罗源