您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

张燕玲:党员冲锋在前线 党群防控别样暖

http://www.1paintme.com  2020-02-08 09:09:15   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 社区是疫情防控的主力军,党员是冲锋陷阵的先行者。张燕玲作为松山镇岐屿社区党支部书记,在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势严峻复杂的重要时期,勇挑重担、扎实工作,带领社区工作人员积极响应上级防控部署,第一时间组建党员防控先锋队,用实际行动践行初心,筑牢社区防控安全线。

  对于张燕玲来说,社区就是她和“战友们”的“主战场”。岐屿社区下辖8个小区,166栋楼,4986户居民,辖区人口流动性大、外来人口数量多,给张燕玲及其工作人员带来了不少压力。然而在疫情面前,她毅然决然地坚守在自己的岗位,组建了党员防控先锋队,冲在防疫工作最前线。张燕玲说:“自疫情防控阻击战打响以来,岐屿社区党支部多措并举防控疫情,时刻把群众生命安全和身体健康放在第一位。社区党员防控先锋队在做好疫区来罗人员登记工作前提下,想方设法出硬招,有效防控疫情,通过上门、电话随访方式,登记、上报、排查、监测其体温及身体状况,促进档案实时跟踪的的动态化,把好群众的家门口安全。”

  岐屿社区党员防控先锋队是一支集社区党员、志愿者党员为一体的防控队伍,主要负责防控期间对人员的摸排、通知宣传、维稳等工作。在大家足不出户自我隔离的时候,张燕玲每天率领着党员先锋队进小区,巡查商户企业,敲开一个个紧闭的屋门,确认着每一个居民的信息,督促商家做好各项防控措施,全力以赴把好社区健康关、隐患排查关,筑牢疫情"第一防线"。张燕玲深知,要打赢这场疫情狙击战,必须依靠群众,坚持群防群控。她引领着党员防控先锋队加强宣传引导,入户向居民发放《致居民的一封信》、《出租户承诺书》、《关于进一步加强新型冠状病毒感染肺炎疫情社区(村)防控措施的通知》共5000余份,在微信群宣传防控知识,引导居民不信谣、不造谣、不传,通过一系列的宣传,切实有效地增强了群众对疫情防控的信心。

  张燕玲介绍:“我们党员先锋队帮助居民了解如何正确戴口罩,宣传防疫的相关知识。不仅如此我们还充分发挥县直机关党员进社区、志愿者和各物业等力量的作用,粘贴防疫情宣传单,通过朋友圈、微信群、LED电子屏,大喇叭等渠道宣传疫情防控知识,重点关注由疫区来的人群,引导劝导社区群众春节以不串门、不聚会,不到人员密集场所,倡导微信祝福。”

  在防控疫情工作中,张燕玲也时刻关心社区年老体弱、失独家庭等弱势群体。日常,她也积极带领着社区人员走家入户,为有需求的群众提供日需帮购、事务帮跑等暖心服务,让居家隔离的家庭感受到温暖,使得每个家庭都表示理解并积极配合防控工作。

  坚守使命,是无悔的选择。张燕玲用自己的实际行动带领社区工作者,始终把防控疫情工作作为践行初心使命的主战场,冲锋在前、战斗在前,为辖区群众筑起了一道“安全屏障”和“战斗堡垒”。

【责任编辑:陈雁真】
魅力罗源