您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

凤山镇: 封闭式管理 阻断疫情扩散蔓延

http://www.1paintme.com  2020-02-08 09:26:03   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 自县应急指挥部第13号公告发布以来,凤山镇党委、政府立即响应、迅速行动,对村庄、小区等实行严格的管控措施,全面贯彻落实公告要求,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

  根据第13号公告要求,凤山镇对全镇村庄、小区实行封闭式管理,各村庄进出口都设置了检查岗,对所有进出人员、车辆一律进行检查,非本村人员一律予以劝返,各小区都只留一个门出入,24小时有人值班值守,所有进入小区人员必须接受体温测量。同时,各社区还发挥“网格化”管理优势,配合物业管理单位加强小区内部的防疫宣传、卫生清洁消毒、空旷场地人员聚集监管等。

  凤山镇凤东社区网格员林丽娜介绍,在政府发布13号公告后,社区立即对小区实行封闭式管理,工作人员每日对各自的网格进行两次巡查,发现有人员聚集立即进行劝导。准确及时传达疫情信息,宣传防护和救治知识,引导群众不信谣、不传谣、不恐慌,小区居民都非常配合此次疫情防护工作。

  “小区实行封闭式管理之后,只留一扇门出入,虽然给我们的生活出行带来不便,但是对于疫情防控起到很好的作用,更好地保障了我们居民的生活居住环境,也更好地控制疫情的发展。”“作为一个小区居民,我们会努力配合物业,做好这次防控、管控工作,希望这次疫情早点结束,给我们大家一个安全祥和的生活!”小区业主对此表示配合。

  为进一步加强小区封闭式管理,万豪小区创新举措,推行“出入通行门票”临时办法,要求小区业主取票出行,凭票返回,严格管控小区进出人员。青禾小区结合实际,充分利用业委会沟通桥梁作用,织密防控宣传网,将防疫知识宣传到每家每户、每个人。

  当前疫情防控工作已进入关键时期,采取的一系列非常手段都是为了最大程度地切断病毒传播途径,阻止疫情蔓延,这个时候需要广大市民朋友们的理解、支持与配合,上下一心,方能打赢这场疫情阻击战!

  凤山镇人大主席陈云梅说:“县政府13号公告发布后,凤山镇党委、政府立即行动、迅速响应,再部署再落实,再要求社区、物业进一步加大管控力度。我们组织了170多名志愿者协助各小区物业做好小区卡口检查工作,对所有进入小区人员进行体温测量,外来人员做到‘三看一问一登记’,并禁止所有快递、外卖进入小区,同时加大防疫工作宣传力度,加强小区内部环境卫生清洁、人员聚集劝导工作,最大程度切断病毒传播途径,让居民住的放心、安心!”

【责任编辑:陈雁真】
魅力罗源