您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

县环卫所:支部先行先动 构建抗击疫情安全线

http://www.1paintme.com  2020-02-10 15:23:49   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,县环卫所党支部守初心、担使命,迅速组建党员先锋突击队,专门负责急难险重任务,全力保障城区环境卫生干净、整洁,坚决打赢疫情防控攻坚战。

  连日来,在罗源的各大街道都能看到消毒车在进行消杀工作,环卫工人也依然坚守在各自的保洁岗位上。县环卫所党支部书记陈立云告诉记者,面对严峻的疫情防控形势,县环卫所党支部先行先动,迅速组建了党员先锋突击队,全体党员干部放弃休假,始终坚持战斗在城市道路工作第一线,筑成全县疫情防控工作坚实的“防火墙”。

  陈立云说:“我们每天派出300多名环卫工人对城区及滨海新城道路、公园、广场,垃圾中转站、公厕、作业车辆、果皮箱、垃圾桶等环卫设施设备展开地毯式清理,全面提升城区环境卫生质量;合理调度垃圾清运车辆,优化清运方式方法,增加垃圾清运频率。全天候、无死角开展垃圾清理,做到垃圾日产日清,不积存、不留滞,彻底切断垃圾传播病毒途径,尽最大努力防止病毒扩散。”

  消杀工作是县环卫所日常重点工作之一。对此,县环卫所改装小型高压冲洗车4部、加装4部洒水车喷淋设备,按照比例标准加装消毒液,每天对城区道路、公园、广场,垃圾中转站、公厕、作业车辆、果皮箱、垃圾桶等环卫设施设备进行严格消杀;定期对责任区域、场所消杀队伍人员构成、消杀面积、频次及所需物资、药品需求等情况进行汇总,切实保障消杀工作更深入更细致地开展。

  同时,县环卫所积极落实废弃口罩专用投放桶在全区覆盖工作,在各公共场所增设40多个废弃口罩专用收集桶,统一标记清晰、醒目的标识,由专人专车定期对辖区废弃口罩进行单独收集,转运至垃圾焚烧处理厂进行无害化处置,切实防止二次传播,确保全县公共环境安全、卫生。

  在疫情防控一线,环卫所支部党员干部的身影同样不断出现在压缩站、车队、公厕、垃圾处理厂等暴露环境中。环卫党员职工用大爱与勇气直面疫情,用信心和坚守共克时艰。陈立云说,下一步,环卫所党支部将继续发挥战斗堡垒作用,以榜样引领,冲在疫情防控最前沿,加强城区道路、公园、广场,公厕、垃圾中转站、垃圾桶、果皮箱等清扫保洁、消毒喷洒等措施的力度,并严格按规定开展生活垃圾收集处理工作,尽最大努力防止病毒蔓延,为做好防控疫情工作贡献力量。

  有了支部党员的模范带动、率先垂范,有了全体环卫工人的勇担使命、不惧生死,才有我们井然有序的城市环境,这也为我们打赢这场疫情防控攻坚战坚定了信心,增添了力量。

【责任编辑:陈雁真】
魅力罗源