您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

青禾小区:搭建消毒池 把好安全关

http://www.1paintme.com  2020-02-12 09:44:52   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 为了做好新冠肺炎防控工作,青禾小区物业与业委会齐出妙招,在小区出入口设置简易消毒池,切实把好出入小区消杀第一关。

  在青禾小区进出的唯一通道上有一个简易的消毒池,上面铺上一层两米长的地毯,让每一位进入小区的居民从上面通过。记者注意到,业主通过消毒池时,都会在消毒池内重重地踩上几脚,让消毒液浸过鞋底。对于出入口的消毒池,小区业主称赞不已。

  小区业委会人员告诉记者,他们想出这个办法,是从网络上借鉴来的。这个消毒池搭建起来非常简单,先用木条做一个两公分高的长方形框架作为池子,然后在池子上面铺上毯子,注入一定量的消毒液就可以了。每半个小时,物业人员都会往消毒池里喷洒新的消毒液,切实让消毒池起到消杀的作用。

  青禾小区业委会副主任陈渠说:“自疫情发生以来,小区业委会和物业公司员工配合,一起对小区的防控采取了多方举措。这个脚底消毒池的启用,让大家进出又多了一层防护。小区门口也是我们的一个前线防控,疫情的前线,我们一定要把好第一关。”

【责任编辑:陈雁真】
魅力罗源