您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

起步镇下长治村:群防群治 共抗疫情

http://www.1paintme.com  2020-02-13 09:50:48   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 “你们待在家里不要出来,尽量再坚持半个月,大家都安全,如果要出来买菜,也一定要戴好口罩。”起步镇下长治村村民林淑銮巡查过程中,拿着喇叭不厌其烦地认真劝导。

  眼前的这位便是下长治村25名志愿者其中的一名,巡查、劝导,她都乐此不疲的忙碌着。下长治村第一书记游紫莹告诉记者:“前几日,她还自发筹资做点心送到起步镇各疫情防控值守点,从凌晨开始就做了很多包子和豆浆,给全起步镇13个站点的值班值守人员,配送温暖的点心,慰问一线防疫人员。”

  自新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,起步镇下长治村的村民们自发加入志愿者行列,纷纷投入到宣传发动、卡口值守等各项疫情防控工作中,确保全村公共卫生安全,全力以赴打响疫情防控阻击战。

  在下长治村,把防控工作当作自身任务的志愿者比比皆是。在村口检查点,身穿红马甲的志愿者郑敏正井然有序地对进村的车辆进行严格核查,并做好司乘人员的体温测量和信息登记,做到逢人必测、逢车必查,防止疫情输入。

  连续9天,郑敏都是从早上七点值守到晚上十点才换岗回家。郑敏说:“看电视报道就知道了,这次疫情很严重,村两委村干他们很辛苦,自己理应出一点力帮一下忙,帮村里做事不觉得累。”

  目前,村两委、年轻党员、巾帼妇女和青年志愿者们正以高度重视的政治自觉、主动作为的责任担当、坚守岗位的工作作风,共同守护着下长治村。

  游紫莹感慨:“我们村的疫情防控工作真的是靠全村村民的群防群治。村民、志愿者,很积极主动地加入我们,是对我们工作一方面的认可,同时也感受到了大家众志成城,对抗疫情的决心跟信心。”

【责任编辑:陈雁真】
魅力罗源