您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

凤山镇社区卫生服务中心:分时段预约接种 严把门诊防控关

http://www.1paintme.com  2020-02-14 10:32:50   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 为满足市民预防接种需求,保证疫情防控期间预防接种工作顺利开展,凤山镇社区卫生服务中心已于2月12日起恢复接种,并实行分时段预约接种。

  在凤山镇社区卫生服务中心记者看到,入口处设置了体温检查卡口,前来接种疫苗的家长有序地通过卡口,在工作人员的指引下为孩子进行疫苗接种,现场秩序井然。中心主任孔敬勇告诉记者,为减少人员聚集,避免接种儿童和家长过于集中,在疫情防控期间接种时间调整为全天候接种。上午7点45分至11点,下午2点至4点30分,实行分时段接种。

  孔敬勇说:“因为预防接种时效性很强,根据市局意见跟我县防控指挥部的批准定于12日正式恢复预防接种。我们现在是电话预约,一个孩子由一个家长陪同,防止人员密集,进来以后由专门护士带进来,登记接种。在这期间,我们都是严格按照新型冠状病毒防控的要求来做。过一两天,空气消杀剂回来,防控工作就能更好地进行。”

  孔敬勇提醒,前来接种人员应严格地按照县防控指挥部微信公众号里面各方面的要求,根据工作人员的指引进行接种,共同营造良好的接种环境。

【责任编辑:陈雁真】
魅力罗源