您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

企业复工后的管理技巧

http://www.1paintme.com  2020-02-18 08:07:03   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 日前,上海市经信委、上海市应急管理局联合制定了“上海企业复工指南”。其中就有指导企业怎样做好复工后的管理,详细内容我们一同来了解一下。

  一、坚持三个“100%”:口罩防护100%,员工须佩戴口罩上岗;体温测量100%,每日体温检测全覆盖,凡有发热及咳嗽等症状的,应禁止其进入工作场所;人员健康登记100%,加强员工健康情况询问并记录。

  二、鼓励错峰、错时上下班,有条件企业安排班车接送员工。鼓励弹性用工、居家办公、轮流替岗等方式。严禁安排员工赴疫情出差,严控外来人员及车辆进入工作场所。

  三、加强食堂卫生管理,勤通风、勤消毒。推行分餐制、盒饭制,尽量避免员工集体用餐,可采取分时段进餐、就餐时相隔1米以上、送餐等方式减少人员聚集。

  四、加强对办公室、电梯间、会议室等相对封闭场所,以及设备、车辆等设施的消毒清洁。确保工作环境清洁卫生,保持通风换气,暂停使用中央空调。一般不召开人员集聚的会议、活动。

  五、企业须开展疫情防控和安全生产风险研判,实行领导带班制度,狠抓企业防疫和安全生产措施督促落实。建立复工复产和疫情防控工作台账,落实消息报送机制,及时如实向园区管委会或街道(镇)报送相关情况。企业所在区、街道(镇)应加强对企业复工的指导监督,开展现场检验核查,实施全过程管理,发现重要情况妥善处置,加强属地防控、群防群控、联防联控。

【责任编辑:陈雁真】
魅力罗源