您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

松山卫生院:立即响应迅速行动 构筑疫情防火墙

http://www.1paintme.com  2020-02-18 08:08:02   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 自新冠肺炎疫情发生以来,松山卫生院全体人员立即响应、迅速行动、积极备战,以“守土有责、守土尽责”的使命担当,全院动员,全力以赴应对疫情。

  2020年1月24日,罗源确诊一名患有新冠肺炎患者,而发现者就是松山卫生院辖区内的村医。

  松山卫生院院长林知华说:“县里面疫情防控培训完以后,我们当晚就召集全体职工培训防控知识;次日,召集辖区内全部乡村医生进行培训。培训后,大家都非常警惕,渡头村医冯世安经详细询问患者的病史及接触史,就发现了第一例从湖北武汉回来的一个病例。”

  “第一例患者确诊后,接指挥部通知,我们及时对其密切接触者全部进行医学观察。” 林知华说,大年三十,十几个密切接触者全部被转移到指定隔离点,松山卫生院医务人员第一时间投入疫情防控工作中,二十四小时对他们进行体温检测及身体状况跟踪记录。

  松山镇辖区外来人口多、结构复杂,春节返乡人员也多,这给他们的防控工作增加了难度。面对困难,松山卫生院全体员工没有松懈,而是鼓足干劲,以“战备”的状态投入到防控工作中去。

  作为罗源的新冠肺炎备用定点医院,松山卫生院进一步加强了医务人员的业务培训,确保关键时刻高效运转。林知华说:“我们一接到通知,当天晚上就请县医院感染科的主任对我们医院进行整体布局规划,并进行穿着隔离衣、消毒等方面的演练培训。”

  万众一心加油干,越是艰险越往前!自疫情发生以来,松山卫生院全力以赴做好疫情防控工作,为周边百姓搭建一面疫情防火墙。

【责任编辑:陈雁真】
魅力罗源