您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

【防控疫情 罗源在行动】

中房镇:稳步推进企业复工复产

http://www.1paintme.com  2020-02-21 09:34:02   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 为确保打赢疫情防控阻击战和推动高质量发展两不误,连日来,中房镇全面动员、全面部署,加强特殊时期的企业安全生产防控工作,确保企业在抓好疫情防控和安全措施到位前提下有序复工复产。

  在中房镇生春源茶业的生产车间内,机器轰鸣作响,茶叶包装生产线上,工作人员将自动分装好的茶叶码放整齐。副总经理林海亮告诉我们,目前罗源籍的员工已全部返岗,所有包装生产线已经全部开始生产了。

  企业在有序复工的同时,也十分注重疫情防控。在办公区内,防疫物资准备充足,隔离点也设置完成,各项防控措施落实到位。林海亮说:“整个园区,办公区域,产区,我们有做消杀。员工进来我们都有测量体温,进车间必须做好酒精消毒。”

  为抓好疫情防控期间的企业复工复产和持续防控工作的平衡,中房镇严格落实省、市、县关于做好企业复工返岗的工作部署,指导企业建立健全疫情防控工作体系,落实落细企业防控工作措施,做到复工复产和安全生产“双到位”。

  中房镇防控疫情期间企业复工复产工作组常务副组长吴克通介绍:“根据福建省分级分区疫情防控和有序复工复产工作导则的要求,我们乡镇成立了复工复产工作组,专门指导企业做好应急预案管理,还有一些隔离点设置,同时进行一个帮扶走访,替企业排忧解难,比如说在企业的产区,办公产所,一些消杀的区域,还有一些疫情防控物资储备方面,我们都给予大力的协调帮助。”

  走访中,发现不少企业在复工复产中存在防控物资不足的情况,工作组立即多方求助,予以解决。吴克通说:我们主要进行协调,并向县有关部门申领,同时也向社会求助。目前,镇范围内的企业,基本做到了隔离点的疫情防控的物资充足。

  受疫情影响,部分省外的工作不能及时返岗,为进一步帮助企业有序复产,中房镇还积极发动宣传,动员在家劳动力与用工企业对接。

  “我们根据企业用工的需求,通过包村干部、村主干,在疫情防控的同时,进行走村入户的宣传,动员在家的精壮劳动力,进行用工的双向对接。目前基本上解决了企业用工的困难问题,有力的保障了企业复工复产的有序进行。” 吴克通欣慰地说。

  下一步,中房镇还将持续密切关注企业复工的运行动态、用工情况和防疫需求,全力指导企业扎实做好有序复工和疫情防控相关工作,确保企业平稳过渡,逐步恢复正常生产经营秩序。

【责任编辑:陈雁真】
魅力罗源