您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

县新型冠状病毒感染肺炎防控工作领导小组召开第8次会议

http://www.1paintme.com  2020-02-24 10:08:59   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 2月21日,县委书记、县新型冠状病毒感染肺炎防控工作领导小组组长刘晓强主持召开领导小组第8次会议,贯彻落实中央和省、市有关会议精神,对下一阶段罗源疫情防控和经济社会发展工作进行再研究、再部署。

  会议指出,当前,全县疫情防控已进入全面复工复产、全面恢复生产生活的新阶段,全县各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,根据疫情形势出现的积极变化,进一步明确新阶段的目标任务,坚持“十个不放松”,把疫情防控工作抓实抓细抓落地,为全面复工复产、全面恢复群众正常生产生活秩序打牢重要基础。

  刘晓强强调,一要认真学习领会上级有关会议精神,精准施策。要全面贯彻省委、省政府关于新一轮疫情防控工作部署要求,结合罗源实际,及时调整疫情防控和企业复工复产的工作思路,科学预判、精准施策、主动作为,一手抓疫情防控,一手抓企业复工复产。二要克服麻痹大意和松懈思想,持续作战。全县各级党员领导干部要深刻认识做好疫情防控工作是推动复工复产、恢复群众正常生产生活秩序的前提,统一思想,形成共识,坚决克服麻痹松懈思想,坚决防止消

  极厌战情绪,杜绝一切侥幸心理;要强化责任担当意识,持续发扬优

  良作风,保持标准不降、劲头不松、力度不减,继续抓好卡口管理、

  外来人员登记、重点物资保障等工作,坚决做到疫情不灭,岗位不撤,

  响应不除,人员不退,防止前功尽弃。三要迅速推动企业复工复产各项工作,全面发力。各级领导干部要深入企业一线,精准掌握企业在群防群控、复工复产中面临的困难,及时协调解决好企业招工难、物流难、防疫物资储备难等问题;要扎实做好宣传引导,积极主动对接,宣传好落实好支持企业复工复产相关政策,打消企业的各种顾虑,增强发展信心,全面加快复工复产进度。

  会上,县委常委、副县长兰可明传达了市政府专题会议有关精神;县委常委、县总工会主席郑育新传达了市委主要领导关于加强机关单位日常健康管理工作的指示;副县长陈启辉传达了全省视频会议及市疫情防控指挥部视频会议主要精神,并对下一阶段有关工作进行安排部署。

【责任编辑:陈雁真】
魅力罗源