您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

县委主要领导赴凤山镇检查疫情防控及企业复工复产工作

http://www.1paintme.com  2020-02-25 10:17:58   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 2 月24日,县委书记、县新型冠状病毒感染肺炎防控工作领导小组组长刘晓强赴凤山镇检查疫情防控及企业复工复产工作落实情况。县领导兰可明、林家枢、郑育新参加活动。

  当天上午,刘晓强一行先后来到美味食品公司、顺运机动车公司、新聚丰食品公司等企业,仔细检查生产、生活环节防控措施落实情况,了解原料供应、资金需求、物流成本等复工复产具体问题。检查中,刘晓强强调,各企业要落实好主体责任,千方百计把各项防控措施落实到位,守护好员工生命安全和身体健康,在做好疫情防控工作的前提下,统筹安排好生产经营计划,早日全面复工复产;全县各级各部门要坚持统筹兼顾,在抓好疫情防控的同时,下更大的力气,有力有序推进企业复工复产;要因时因地因企制宜,具体问题具体分析,根据疫情防控形势变化,动态调整、精准施策,尽快恢复正常生产生活秩序。

  刘晓强认真听取了凤山镇疫情防控工作及企业复工复产情况的汇报,对凤山镇组织开展疫情防控及企业复工复产工作表示肯定。刘晓强强调,当前疫情形势依然严峻复杂,防控正处在最吃劲的关键阶段,全县各级各部门必须要高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作。要推动防控资源和力量下沉,充分调动社会力量共同参与疫情防控,充分发挥社区在疫情防控中的阻击作用,高标准高质量落实好各项防控措施;要深入学习领会中央和省、市有关会议精神,准确把握新的工作方向、工作重点、工作要求,认真研究,坚决执行,按时完成,坚决反对形式主义、官僚主义。要制定精准的复工复产策略,打通人流、物流堵点,放开货运物流限制,加快推动产业链各环节协同复工复产,全面恢复生产生活秩序。要深刻认识到统筹做好疫情防控和经济社会发展,既是一次大战,也是一次大考,全县各级党组织要充分发挥党组织战斗堡垒作用,全体党员干部要发挥先锋模范作用,冲锋在前、吃苦在先,勇当先锋、敢打头阵,用行动展现共产党人政治本色;要加强自身学习,熟悉掌握防控部署要求和各种帮扶政策内容,严明工作纪律,以良好的工作作风和精神状态,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

【责任编辑:陈雁真】
魅力罗源