您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

市民报名志愿服务 助力社区疫情防控

http://www.1paintme.com  2020-02-25 10:30:46   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 自疫情防控工作开展以来,罗源许多市民纷纷联系社区积极参与到疫情宣传防控工作中,用自己的力量,筑牢疫情防控墙。

  一大早,家住松山镇滨岐社区的住户陈丽玲就来到了社区服务大厅,主动报名加入社区志愿服务队伍。登记后,陈丽玲穿上红马甲,正式成为社区疫情防控志愿服务队中的一员。她的想法很朴素:“这段时间以来,我通过手机、电视、网络,知道了疫情的严重性,我也知道我们滨岐社区的不容易,就想通过自己的努力,为社区为罗源做一些贡献。”

  像陈丽玲这样自愿参加服务队的市民还有很多。滨岐社区工作人员表示,社区疫情防控志愿服务志愿者主要以辖区居民为主,主要帮助社区工作者开展生活物资及药品配送、小区门岗管控、社区巡逻等工作。志愿者的加入,不仅减缓了社区工作压力,也为打好打赢疫情防控阻击战提供了最充分、最有力的群众基础。

  松山镇滨岐社区党务工作人员赵潞莹说:“自疫情防控工作开展以来,辖区居民自愿自发组成志愿者队伍,积极参与疫情防控工作中来,我们感到非常的开心。他们为辖区筑起防疫墙、安全网,入户宣传防疫知识,帮助居民测量体温,更换电梯按键保鲜膜,粘贴公告,协助社区工作人员。同时为居家隔离对象提供送菜送饭等生活保障,为辖区内高龄老人、残疾人等特殊群体提供关爱服务,在辖区居民各单位的配合下,让社区防控工作更加有力度,让居民在疫情防控期间也感受到温暖。在此我呼吁广大市民朋友,在疫情防控期间尽量少出门,出门戴口罩,共筑和谐美好的家园。”

【责任编辑:陈雁真】
魅力罗源