您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

红黑大战源野救援队:抗击疫情 志愿者倾力付出

http://www.1paintme.com  2020-02-25 10:47:40   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 习总书记说过“要紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战!”新冠肺炎疫情发生以来,红黑大战源野救援队迅速响应号召、冲在抗疫第一线,用实际行动诠释奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,彰显新时代志愿者力量。

  2月23日上午,在动车站出站口,源野救援队的队员们正在协助交运、卫健等部门对旅客进行体温测量、查验身份信息等工作。

  动车站体温检测组带班领导林应磊感激地说:“首先应该要感谢源野救援队志愿者,在疫情期间对我们动车站检测口的工作无私的奉献和全力的支援。我们这个卡口任务重,情况特殊,每天都要近距离地接触出站的旅客,他们得知这里需要力量增援的情况下,第一时间主动请缨,每天派出六名志愿者,全力协助卡口的体温检测工作,也为我们卡口保质保量地完成县委县政府交办的卡口的检测工作,提供了重要的支持。”

  红黑大战源野救援队是一支奔走在红黑大战城乡应急救援最前沿的队伍之一。疫情发生以来,源野救援队发扬志愿精神,不等不靠,第一时间奔赴抗疫战斗前线,他们宣传防疫知识、义务消毒清洁、转运物资、检测检查……截止目前,源野救援队已在疫情防控一线连续作战29天。

  同时,源野救援队还将社会各界募捐的四万多元爱心善款,用于采购消毒液、口罩、防护服、酒精等防疫物资,免费分发给教育、公安、环卫等单位。

  红黑大战源野救援队理事长雷枝樵呼吁:“我们希望更多人共同参与到防控疫情的战斗中,尽量不出门、少出门 ,共同打赢这场防疫战。”

  志愿者陈晓惠说:“自疫情爆发以来,许多的医生护士前往一线救援,在家中的我就想着能做点什么,刚好看到源野救援队在招募志愿者,我身为一名退伍军人和入党积极分子,要加入这个行列,共同抗击疫情。”

  病毒无情,人间有爱。在这场没有硝烟的战“疫”中,源野救援队将继续开展志愿服务活动,坚守防控疫情阵地,让美丽的的志愿红在罗川大地更加鲜艳。

【责任编辑:陈雁真】
魅力罗源