您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

复工复产必看!这9件事你的单位做了吗?

http://www.1paintme.com  2020-02-25 10:50:20   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 当前仍处在疫情防控的关键时期,人民日报就结合《企事业单位复工复产疫情防控措施指南》,为企事业单位做好疫情防控工作给出了9个注意事项。

  一、加强员工健康监测

  对处在隔离期间和入住集体宿舍的员工,每日进行2次体温检测。及时掌握缺勤人员健康状况。每天汇总员工健康状况并向疾控部门报告

  二、加强进出人员登记管理

  指派专人严格管理所有通道。暂时停用指纹考勤机。员工每次进入单位或厂区,应在入口处监测体温。要尽量减少非本单位人员进入。

  三、做好通风换气和清洁消毒

  首选自然通风。如使用空调,应确保供风安全充足,所有排风直排室外。工作场所、食堂等公共区域由专人负责定期消毒。

  四、减少员工聚餐和集体活动

  少开会,开会要缩短时间、控制规模。员工集体宿舍原则上每间不超过6人,人均不少于2.5平方米。可错时上下班、弹性工作制或居家办公。

  五、加强员工集体用餐管理

  适当延长供餐时间,错峰就餐,有条件时使用餐盒、分散用餐。员工用餐时应避免面对面就坐,不与他人交谈。

  六、做好医疗服务

  设立医务室的单位要调配必要的药物和防护物资。未设立医务室的单位应就近与医疗机构建立联系,确保员工及时得到救治或医疗服务。

  七、规范垃圾收集处理

  在公共区域设置口罩专用回收箱,加强垃圾箱清洁,定期进行消毒处理。加强垃圾分类管理,及时收集并清运。

  八、落实个人防护要求

  员工要减少不必要外出,在人员密集场所应正确佩戴口罩。养成勤洗手习惯,打喷嚏或咳嗽时要用纸巾、手绢、衣袖等遮挡。

  9、做好突发情况处置

  单位应设立隔离观察区域。发现可疑症状员工后,应封闭相关区域并进行消毒。已发现病例和疫情播散的单位,要做好发现病例后的应对处置。

【责任编辑:陈雁真】
魅力罗源