您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

罗源居民预约购买口罩现场摇号正式启动

http://www.1paintme.com  2020-02-26 09:55:54   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 2月25日,罗源首轮居民预约购买口罩现场摇号正式启动,第一批共抽出300个名额。

  上午9点,记者在摇号现场看到,检测人员在对系统进行最后的调试,一旁的工作人员也在对抽奖设备进行连接,现场秩序井然。随后,县工信局负责人在现场监督员的监督下完成摇号,从27835名预约者中抽取300名中奖者。

  县工信局党组书记、局长游浩说:“这一次我们通过摇号中签的方式,向社会投放一批口罩。这个是工信局在县委县政府的指导和支持下,进一步走近群众、贴近民生的重要举措。为了保证这次活动的公平公正,我们组织了专门的班子,来操作和运作这次摇号全过程。今天产生第一批300名幸运的中签市民。”

  据了解,此次口罩摇号预约购买活动在首轮摇号后的每天都将摇号一次,随机产生中签者。未中签者若想继续参与活动需每日进行预约登记,方可参与第二天摇号;已中签者在中签10天后才可再次参与摇号。25日-27日每日中签人数300人,28日中签人数400人。由邮政公司负责配送,并代收口罩购买费。

  游浩介绍:“根据近期大家预约的情况反映,我们下一步打算进一步加大口罩的市场投放,满足更多市民的需求。我们可能会扩大报名的范围,第一批报名只限于罗源身份证号码的才能预约,后续居住在罗源的这些居民都可以预约,让更多的市民获得实惠。”

【责任编辑:陈雁真】
魅力罗源