县委主要领导慰问一线公安民警、消防指战员

http://www.1paintme.com  2020-02-26 09:59:48   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 2 月 24 日,县委书记、县新型冠状病毒感染肺炎防控工作领导小组组长刘晓强深入基层检查指导公安机关疫情防控工作,看望慰问基层一线干警、消防指战员。县领导林家枢、郑育新、陈启辉参加活动。

  在县公安局城关派出所,刘晓强走进户政大厅、治安防控室等处,仔细询问户籍窗口服务、值班备勤、疫情防控等情况,对战斗在一线的公安干警表示感谢,勉励大家充分发扬“越是艰险越向前”的斗争精神,全力以赴保障人民群众生命安全和身体健康。

  在县消防大队,刘晓强查看消防器材配备、车辆装备,详细了解消防大队日常作训、疫情防控等情况,并观摩了疫情紧急处置操练。刘晓强向辛勤奋战在一线的消防指战员们表示衷心的感谢,并希望全体指战员继续发扬不怕苦、不怕累的精神,不断提高防火灭火和应急救援水平。

  在县公安局起步派出所,刘晓强与值班民警亲切交谈,详细询问基层干警的工作、生活情况,感谢他们为辖区疫情防控工作所作出的辛勤努力,并叮嘱大家在做好疫情防控的同时,切实加强防护保障,把安全防护措施做实做细。

  在县公安局指挥中心,刘晓强通过监控系统察看城区运行基本情况,详细了解公安机关警力部署、装备保障、过往车辆检查以及联防联控等情况,并对联动指挥、信息共享、网格化排查等方面工作提出指导性意见建议。

  刘晓强指出,公安机关承担着维护社会稳定的神圣使命,职能特殊,责任重大。新冠肺炎疫情发生以来,全县公安机关全警动员,按照县委、县政府的部署要求,全面进入战时状态,全力以赴抓好防风险、护安全、战疫情、保稳定各项措施落实,在加强卡点检查、重点群体查找管控、打击涉疫情违法犯罪、大数据支撑服务疫情防控工作、维护社会大局稳定等方面做了大量工作,发挥了重要作用。

  刘晓强要求,全县公安干警要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,毫不动摇坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,奋力开创新时代我县公安工作新局面。要始终坚持党的绝对领导,确保公安工作坚定正确的政治方向;要增强忧患意识、强化底线思维,严密防范、坚决打击各类违法暴力恐怖活动,强化意识形态领域斗争,继续深化扫黑除恶专项斗争;要始终坚持人民公安为人民,建立健全为民谋利、为民办事、为民解忧制度机制,推动构建共治共享的社会治理格局;要始终坚持改革强警之路,努力锻造一支具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的公安队伍。

  刘晓强强调,当前,要深入学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上发表的重要讲话精神,坚持疫情防控和复工复产两手抓、两不误,围绕县委、县政府的统一部署,紧盯重点地区、薄弱环节,继续发挥公安大数据平台作用,充分利用现代化信息技术优势,加强重点人员核查和社会面管控,以最严要求筑牢抵御疫情防线,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。

【责任编辑:陈雁真】
魅力罗源