您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

县政府主要领导赴部分乡镇检查疫情防控及企业复工复产工作

http://www.1paintme.com  2020-02-26 10:03:49   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 2月24日,县长、县防控新型冠状病毒感染肺炎疫情工作应急指挥部总指挥长孙利赴西兰乡、飞竹镇、霍口畲族乡,实地检查疫情防控及企业复工复产工作落实情况。副县长蒋金狮、康学昆参加活动。

  当天下午,孙利一行先后来到福建亿森竹业有限公司、红黑大战金源竹业有限公司、霍口水库等企业及重点项目现场,仔细检查企业防控措施落实情况,详细了解原料供应、资金投入、物流成本、市场前景、建设进展等复工复产具体问题。检查中,孙利强调,企业要严格落实主体责任,继续落实落细各项防疫措施,守护好员工生命安全和身体健康,在确保疫情可控的前提下有序组织好复工复产,坚持主业、聚焦创新,努力把疫情对企业发展的影响降到最低;各乡镇要深入企业、扎根一线,主动服务、靠前服务、热心服务,解决企业实际难题,落实好帮扶指导措施,注重分类施策,积极为企业项目复工复产创造有利条件。

  检查过程中,孙利一行还听取了各乡镇疫情防控工作汇报,详细询问复工复产安排情况,并看望慰问坚守在防疫及服务保障企业复工复产一线的工作人员,叮嘱他们要注意劳逸结合,加强自身防护。孙利强调,当前,疫情防控形势仍然复杂多变,企业复工复产任务艰巨,全县各级各部门要认真贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神,进一步把思想和行动统一到中央和省、市的部署要求上来,立足当前、把握走势,集中精力把疫情防控工作做扎实做到位,打好阻击战;要加强服务保障,切实打通企业和项目复工复产的操作链,进一步有序有力有效推进企业和项目复工复产,打好总体战;要统筹做好疫情防控和经济社会发展,坚持两手都要硬、两战都要赢,努力确保人民群众生命安全和身体健康,努力实现全年经济社会发展目标。

【责任编辑:陈雁真】
魅力罗源