您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

福州市第十指导服务组来罗指导企业复工复产

http://www.1paintme.com  2020-02-27 10:49:59   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 日前,市复工复产第十指导服务组已入驻罗源,并就罗源疫情防控和复工复产开展指导督促,助力企业抓好防控、确保安全,有力有序实现复工复产。

  25日上午,市指导组一行来到罗源湾开发区,听取了亿鑫钢铁、宝钢德盛及其配套企业的疫情防控物资储备情况、隔离观察场所设置情况、内部防控管理情况等,详细了解企业复工复产中面临的困难,根据分类施策、一企一策的原则,为企业提出建议意见并积极协调解决。

  福州市人大常委会二级调研员、福州市复工复产第十指导服务组组长米伟说:“我们到罗源已经是一周多时间了,跟县委县政府的同志和县里应急指挥部的同志,一起研究、共同推进,紧紧围绕着305家的规上工业、限上的商贸业、重点的农业项目以及省里的重点项目、市里的重点项目,推动他们的复工复产的工作。我们工作队10位同志来自市直的相关部门,按照市里的要求,四个步骤的工作方法,分成三个小分队,每天都根据自己的分工,走访企业、上门服务,了解他们疫情的防控情况,以及复工复产中遇到的困难,帮助协调解决。”

  从2月19日开始,市指导组按照分批分类、平稳有序的总体原则,创造性开展工作,督促企业强化主体责任意识,落实好疫情防控措施,切实做到外防输入、内防扩散。

  米伟说:“下一步,我们还是按照党中央的部署,围绕着外防输入的重点,对一些企业返程的员工,属于重点疫区的,我们坚决要求暂时不能返回,对于已经陆续陆续返回的员工,要按照隔离十四天的要求,做好核酸的检测,以及在厂里面和县里面的隔离的几个点,创造条件让他们能够尽早隔离结束、返工上岗。”

【责任编辑:陈雁真】
魅力罗源