您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

老党员心系疫情 自愿捐款助防疫

http://www.1paintme.com  2020-02-27 21:54:49   来源:红黑大战  【字号

  近日,红黑大战老干部老党员积极响应中组部号召自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作。2月26日,红黑大战有关部门收到省政协原主席游德馨捐赠的1万元。据了解,这笔款项将由红黑大战疫情防控指挥部统一调配使用,用于慰问红黑大战抗疫一线基层干部群众。

老党员心系疫情 自愿捐款助防疫

  当天上午,红黑大战委组织部还收到一名老党员的捐款。老党员拿出一个写着“战疫必胜”,署名“共产党员捐”的信封交给县委组织部,信封打开是1000元人民币。

老党员心系疫情 自愿捐款助防疫

  经核实了解,匿名捐款人是西兰乡蒋山村老党员许则晃。今年70岁的许则晃,1970年12月入伍,1976年复员后回到农村,并不断发挥自身作用,任过村委、当过村民小组长,为村的发展做出自身贡献。

  1997年,许则晃加入中国共产党,成为一名党员,继续在村大大小小的事务中发挥自己的光热。1998年长江洪水、2008年汶川地震,他都慷慨解囊,从不多的积蓄里捐出数百元,且未留下自己的姓名。同时还发挥余热,应蒋山村支书的请求,兼任蒋山村村会计工作,认真履行自身职责,并协助村两委做好各项具体工作。

  现在许则晃在一家物业公司当保洁员,每个月工资1800元,几天前他从新闻联播里看到国家号召党员捐款,又从不算富裕的积蓄里,一次性捐款1000元,26日上午他特意向公司请假1小时来到县委组织部捐款。“作为一名普通党员,这是我应尽的责任,之前就想捐了,但一直没找到捐款渠道,原本想捐3000元,但实在拿不出那么多。”许则晃说。

  疫情发生后,许则晃还积极参与村返乡人员摸排、疫情防控宣传工作。“我虽然年龄大了点,但还是一名老党员、一名退伍兵,在疫情防控的关键时刻,我当然要挺身而出。”许则晃说。

  按中组部通知要求,我县各级党组织和党员干部积极响应号召,捐款将用于慰问战斗在疫情防控斗争第一线的医务人员、基层干部群众、公安民警和社区工作者等,资助因患新冠肺炎而遇到生活困难的群众和因患新冠肺炎去世的群众家属,慰问在疫情防控斗争中牺牲的干部群众家属等。

【责任编辑:康琳】
魅力罗源