您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

坚守防疫一线的90后“城管”

http://www.1paintme.com  2020-02-28 09:59:07   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 非典肆虐之时,他还只是个孩童;新冠肺炎疫情来袭之日,他正青春。面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,他义无反顾地扛起责任与担当,挺身而出、冲锋在前。他就是城建监察大队市容中队长, 90后“城管”——涂绅豪。

  记者见到涂绅豪时,他正在塔兜旧市场劝离流动摊贩经营摊主,耐心解释当前疫情的严峻,并再三叮嘱摊主要带好口罩,做好防护。连日来,他带领队员对城区各个街道采取“白加黑”不间断巡查、死盯硬守等方式,取缔摊点,劝离人群,减少人员集聚带来的潜在风险。

  涂绅豪说:“我们在抗击新冠病毒的过程中,做得最多的工作就是劝离流动摊点。因为流动摊点随机性强,而且没有测量体温、戴口罩等规范管理要求,如果真正发生疫情的话,会导致购买者与摊主无法追溯源头,对我们的追溯工作带来很多的不可控性。”

  防疫期间,他积极配合县市场监管、公安等部门,带队巡查餐饮行业、农贸、活禽宰杀市场,宣传疫情防控知识,引导市民科学应对疫情、主动配合防控;同时还带领队员协助县住建局封闭罗源13个广场公园等公共场所,做好定岗值守,及时疏导、劝离广场公园内的游玩人群,确保无人入场入园,避免人员聚集引发交叉感染,维护人民群众生命安全和身体健康。

  县城建监察大队市容中队副中队长吴剑煜介绍:“由于爆发新冠肺炎疫情的特殊情况,涂绅豪主动放弃了回浙江与家人团聚的机会,放弃休假坚守在一线岗位,每天从早上六点到晚上九点,在街面进行巡查和劝导,在他的带动下,这已经是我们的工作常态了。”出生于1990年的涂绅豪是浙江人,在罗源已经工作6年多了,疫情发生后,他闻令而动、主动请战,在这场没有硝烟的疫情防控阻击战中,用最美的青春乐章献青春、致青春,诠释着一名青年基层干部的责任和担当!

  涂绅豪说:“19年我刚好被大队确定为党员的发展对象,而且在这次的非常时期,我们更要以党员的标准严格要求自己,在抗击新冠病毒的一线工作中,奉献出自己的力量。”

【责任编辑:陈雁真】
魅力罗源