您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

凤山镇社区卫生服务中心:防控治病两不误 协同推进控疫情

http://www.1paintme.com  2020-02-28 10:10:54   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 疫情就是命令,防控就是责任。凤山镇社区卫生服务中心始终坚持一手抓疫情防控,一手抓医疗服务,在做好疫情防控工作的同时,积极开展正常诊疗工作,满足社区居民就医需求,以实际行动践行救死扶伤的初心和使命。

  疫情发生以来,凤山镇社区卫生服务中心严格落实各项防控措施,积极开展疫情防控工作,全面配合开展重点区域返乡人员摸排工作,自1月19日起,开启了长达十余天的入户摸排工作,共排查1900多人次。并对所有排查出的相关人员,开展了登记、巡访等相关工作。对医学隔离人员还安排专人去他们的住所、所在楼层、重点活动区域等用消毒液进行消杀,切实切断传染源,防止病毒的传播。在防控任务严峻,科室人员抽调后人员更加紧张的情况下,凤山镇社区卫生服务中心依旧保障居民日常正常医疗服务。

  凤山镇社区卫生服务中心 、主任孔敬勇说:“防控期间,在疫情比较严峻的时候,我们这边基本的医疗一刻都没有落下来,平均每天的门诊量达到100人次,有效缓解了这期间就医难的问题 。”

  据悉,为满足居民预防接种需求,保证疫情防控期间预防接种工作顺利开展,凤山镇社区卫生服务中心已实行分时段预约接种。

  目前,战“疫”仍在继续,形势依然严峻。凤山镇社区卫生服务中心全体医护人员将继续立足本职岗位,发挥专业优势,冲在第一线、战在最前沿,全力以赴做好检验筛查、医疗救护、基础预防等工作,保障人民群众的生命安全和身体健康。

【责任编辑:陈雁真】
魅力罗源