您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

党员先锋冲在前 协力社区暖人心

http://www.1paintme.com  2020-02-28 10:28:05   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 自防抗疫情工作开展以来,罗源涌出了一批批党员志愿者,投身到疫情防控工作中来,协助社区共同打响这场疫情防控阻击战,以实际行动践行党员的初心本色。

  余邦福,是松山镇岐屿社区的一名退休老党员。这天一大早,他就来到了社区大厅,穿上志愿者衣服,由社区统一分配区域任务后,就立即投入到志愿工作中去。余邦福主要负责保安处居民出入口登记、量体温、劝导、疫情宣传等工作。他说:“作为一个党员,我也要站出来参与,为社区减轻一点负担. ”

  在岐屿社区中,像余邦福这样的志愿者还有很多。他们发挥“近邻”机制优势,紧盯周边邻里,劝导老年居民提高防疫自觉性,降低出门频次。社区工作人员表示,在党员志愿者的帮助下,社区防疫工作更加有序开展;在党员志愿者的带动下,社区居民齐心协力战胜疫情的信心更足了。

  松山镇岐屿社区党支书记张燕玲说:“在疫情防控期间,我们社区涌现出了大批的优秀老党员、退伍老兵和居民志愿者,他们主动请缨参加社区防控疫情阻击战,化身成劝导‘小喇叭’,发挥威望优势、个人特长,积极向周边群众宣传疫情防控工作。在这里我代表社区全体工作人员感谢他们的积极参战,相信有了他们的示范带动,他们的倾心付出,我们一定能凝聚起众志成城、共克时艰的强大正能量,早日取得战‘疫’胜利。”

【责任编辑:陈雁真】
魅力罗源