您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

罗源新阶有力量,同心抗“疫”齐担当

http://www.1paintme.com  2020-02-29 18:17:15   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 新冠肺炎疫情发生后,罗源新的社会阶层人士联谊会积极响应党委、政府号召,纷纷行动起来,汇聚起抗击疫情的强大力量,用心、用力、用情,生动诠释了疫情面前有大爱,病毒无情人有情的正能量。2月26日上午,县新阶联志愿者们来到红黑大战美城环境工程有限公司,为环卫工人们又送去一千个口罩,帮助环卫工人加强自身防护。

  红黑大战美城环境公司、环卫运营部傅笛生致谢:“感谢红黑大战新阶联对环卫工人一直以来的关怀和照顾,在这次疫情期间,他们也多次为我们捐赠防疫急需的物品,让我们感受到了这个社会的温暖。”

  自疫情发生以来,县新阶联已经多次为环卫工人们送去防疫物资与方便食品,为他们的工作送去安全保障。

  红黑大战新的社会阶层人士联谊会监事长陈建铭说:“环卫工人是城市美容师,他们长期从事着最脏最累的活,我们红黑大战新阶联关注到了这个特殊的群体,长期以来对他们急需的物资,都给予力所能及的帮助。这次抗击疫情,他们始终冲在最前线,我们通过多方筹措,购买了几千个口罩、消毒水等急需用品,为他们的自身防护做一些力所能及的帮助。”

  除了关注环卫工人,县新阶联还心系着辛苦奋战在一线的抗疫工作人员,组织爱心志愿者深入水口洋村等卡点,为一线值班值守人员送去各类物资,并协助乡镇开展工作。据了解,县新阶人士至今已向起步镇等5个乡镇主要卡点防疫一线工作人员送去防疫物资。起步镇党委统战委员吴绍中感慨:“县新阶人士联谊会一直心系疫情,在当前各类防护资源十分紧缺的情况下,克服困难,筹集口罩、体温枪等防疫用品,为打赢疫情防控阻击战贡献力量,多次到起步镇疫情防控一线,慰问工作人员并补给食物,一股股暖流汇聚成爱心的力量,这是一种鼓励,更是一种肯定,让奋战在一线的防控人员深深感动,增强了早日战胜疫情的信心和决心。”

  疫情防控战打响以来,各行业、各领域的新阶联成员发挥自身特长,以多种形式助力抗击疫情工作。及时组建法律专业服务团,线上推出抗疫说法系列篇,为企业复工复产提供法务援助。联合蓝豹和源野应急救援队开展预防性消杀工作,协助相关单位运输防疫物资。动员如家食尚蛋糕店等企业献爱心餐,赠送给一线防疫工作人员。同时,县新阶层人士积极踊跃参与抗疫志愿服务行动,累计开展了志愿服务30余场次,参与志愿服务人数达200多人次。

  此外,县新阶联还积极响应全县倡议号召,有序组织会员开展抗击疫情捐赠活动。成员们积极响应,勇担责任,迅速参与到疫情防控工作中来。据不完全统计,县新阶联成员已通过各个渠道为罗源抗击疫情捐款6万余元。

【责任编辑:陈雁真】
魅力罗源