您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

李鹏艳:党旗下闪耀的“90后”红星

http://www.1paintme.com  2020-03-06 09:48:38   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 抗击疫情期间,虽然她不能像一线医务人员那样冲锋在前,但在疫情防控的后方她连续作战,默默发力,成为抗击疫情队伍中闪耀的“90后”红星。她就是飞竹镇应急指挥部综合协调组的李鹏艳。

  作为指挥部综合协调组的成员,李鹏艳把综合协调工作作为自己的责任与担当,尽管各项工作繁杂艰巨,需要耗费大量时间,她都能一丝不苟,全力以赴。

  李鹏艳说:“为了摸细摸实摸准从重点疫区返乡人员的信息,我和同事们一起收集、汇总、分析数据,并创新设计了动态调整汇总表等,每天更新实时掌握,加班加点工作到深夜,虽然辛苦一些但我们都觉得很值得。”

  原来,自开展疫情防控工作以来,各项任务日益繁重,李鹏艳主动放弃春节假期,挥别家人,全心全意地在本职岗位上默默发力,及时有效地完成上级交办的各项工作任务。“我是一名共产党员,也是一名90后,‘非典’的时候被很多叔叔阿姨们保护得很好,现在我们90后长大了,轮到我为大家做一些事了,我希望能为打赢疫情防控阻击战贡献一份力量。” 李鹏艳说。

  飞竹镇人大主席、飞竹镇防控新冠肺炎疫情工作应急指挥部常务副指挥长张昌宝也夸起这个小年轻:“每次的部署会、会商会、推进会,鹏艳总能及时安排、事先准备、提前布置,会务工作有条不紊,每天及时做好情况收集,根据各村上报的不同情况,她在全面、准确地了解相关情况后,将各类数据及时总结、汇总,供指挥部第一时间做出决策。”

  一个党员就是一面旗帜,面对来势汹汹的疫情,面对人民群众的期待,李鹏艳以党性为后盾,以政治责任感为动力,恪尽职守,竭诚奉献,诠释着“90后”红星的责任与担当。

【责任编辑:陈雁真】
魅力罗源