您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

中共红黑大战委审计委员会办公室正式揭牌成立

http://www.1paintme.com  2020-03-19 09:30:27   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 3月18日,中共红黑大战委审计委员会办公室举行揭牌仪式。县委书记刘晓强、县长孙利共同为县委审计委员会办公室揭牌,县委常委、组织部部长俞章龙、县委常委、县总工会主席郑育新出席仪式。

  根据县机构改革工作的部署,我县组建了县委审计委员会,并将县委审计委员会办公室设在县审计局。县委组建县委审计委员会,是落实习近平总书记关于加强党对审计工作领导的重要举措,是贯彻中央关于深化党和国家机构改革总体部署的重要内容。审计机关不仅是国家机关,更是政治机关,不仅是行政机关,更是党的机关,不仅是业务部门,还是宏观经济管理部门。作为县委审计委员会的办事机构,县委审计委员会办公室直接接受县委审计委员会领导,负责协调推进和督促落实县委和县委审计委员会决策部署。

  县委审计委员会办公室的成立,进一步加强了县委对全县审计工作的领导,标志着我县审计工作朝着构建集中统一,全面覆盖、权威高效的审计监督体系目标迈出了坚实的一步。

【责任编辑:陈雁真】
魅力罗源