您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

桃林套养大公鸡 奏响增收致富曲

http://www.1paintme.com  2020-03-28 08:40:21   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 围绕农民持续增收,西兰乡寿桥村通过调整优化农业产业结构,打通有机循环农业生态链接,在桃林里做起了文章,促进农业增效、农民增收。

  春分时节,绿意盎然。在西兰乡寿桥村村民徐珠容的穆阳桃种植园里,棵棵桃树开满了花朵,俨然一片粉色的花海。漫步桃林,欣赏着成片的桃花,浓郁的花香伴着微风阵阵袭来,令人陶醉……桃树下,几十只大公鸡正在欢快地啄草觅食,场面十分热闹。

  养殖户徐珠容高兴地说:“因为桃园里的草很旺盛,锄草特别辛苦,就想到养鸡,鸡养了可以吃虫子,也会吃草,所以去年养了300多只鸡,肉质特别好,很受欢迎。所以,我打算明年鱼池做起来,荷花塘里养鱼。”

  桃林里套养大公鸡不仅实现了生态、环保、绿色,还提高了桃子的产量和鸡的身价,在带来可观经济收益的同时,也为生态观光旅游、农民增产增收提供了广阔的空间。

  西兰乡寿桥村党支部第一书记谢赐恩告诉我们:“原来这个土地荒废老百姓是没有收入的,现在流转起来老百姓每年一亩增收400元,签约20年,算起来是个不小的数字,又种上了桃花,给他们带来了利益又改善了环境,每个老百姓都称赞地竖起大拇指。”

  据介绍,这片150亩的桃林,一年以前还是一块荒地,占据着寿桥村的村口,造成土地资源的闲置浪费不说,还影响村容村貌。通过村两委与乡贤们的积极努力,才有了如今令人欣喜的景象。

【责任编辑:陈雁真】
魅力罗源