您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

起步镇溪子溪排洪渠修建工程加快推进中

http://www.1paintme.com  2020-03-28 08:46:42   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 为切实保障人民群众生命财产安全,起步镇正抢抓工期,加快建设溪子溪排洪渠修建工程,力争汛期来临前完成主体建设。

  日前,记者来到起步镇上长治村,看到工人们在有条不紊地施工中,挖掘机正在进行土方回填作业,吊机忙着运送环保生态砖,现场一片忙碌。

  据介绍,起步镇溪子溪排洪渠修建工程项目是对141县道的溪子溪公路桥至起步溪汇合口处堤段进行的一次提升改造,新建排洪渠长约350米,工程总投资约514万元,建成后将有效提高排洪渠防洪排涝能力。

  起步镇水利工作站负责人陈自銮介绍:“溪子溪工程目前基础建设已完成60%,我们将原有的土堤开挖,改成水泥生态砖砌体,用混凝土灌注加固,有效提高了防洪排涝能力。”

  起步镇溪子溪的下游河道地势低洼,每逢汛期,易引发洪水泛滥,危害周边人民群众生命财产安全。目前,该项目正抢抓工期,加快建设,力争保质保量完成主体工程。

  陈自銮说,下一步将在原有的基础上,再增加一个班组,同时开工、加大马力,建设保质保量,确保在汛期之前完成主体工程。

【责任编辑:陈雁真】
魅力罗源