您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

白塔乡:政企联动协作 有力有序推进复工复产

http://www.1paintme.com  2020-03-31 08:25:16   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 疫情期间,为有序推进企业复工复产,白塔乡在抓好防控、确保安全的前提下,实行政企联动,明确政府和企业责任,精心谋划,采取切实有效措施,帮助企业解决复工复产面临的困难,最大限度促进企业抓紧复工、加快生产。

  在永万(福州)新型建材有限公司生产现场记者看到,原料储备充足,大型机械来回运输砂石,整条生产线在工作人员的操作下开足马力,满负荷运转。公司总经理吴香寿告诉记者,尽管受疫情影响,企业开工有所延迟,但在白塔乡政府帮助支持下,已于2月17日复工复产。

  永万(福州)新型建材有限公司总经理吴香寿说:“政府做了一系列的服务工作,让我们尽快地复工复产。我们是2月17日开始,所有员工按照政府要求进行逐批隔离、逐批返岗。现在,所有生产线都开动起来,产量都比较正常,一天大概2000多立方混凝土,基本上满足了各个工地的需求。”

  企业复工缺保障,政府服务来帮忙。据悉,为助推企业逐步恢复正常生产经营秩序,白塔乡在做好疫情防控工作的前提下,坚持问题导向,靠前服务,调查摸排企业用工家底,多措并举想点子出实招,专人专班协调解决企业生产和项目建设遇到的困难和问题,坚持疫情防控和经济发展“两不误、两促进”,有力地推动企业复工复产恢复产能。

  “针对今年疫情,我们乡政府深入厂区宣传发动,通过发微信群、打业主电话、挂防控宣传横幅等形式营造防控氛围;为企业联系购买体温枪、消毒液、口罩等防控物资;根据厂家工种及员工数量要求,汇总乡就业服务中心汇编招工信息,分发张贴我乡各行政村,截止目前招收本乡工人38名;对外输入员工中要求每一个企业不漏一个地做好厂区隔离14天,同时做好核酸检测工作。” 白塔乡企业服务中心负责人张佺全介绍。

  截止目前,白塔乡113家企业,已复工复产96家,其中工业类企业已全面复工复产,餐饮服务类企业在政府引导帮助下也在陆续复工复产。

【责任编辑:陈雁真】
魅力罗源