您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

县防控新型冠状病毒感染肺炎疫情工作应急指挥部召开工作例会

http://www.1paintme.com  2020-04-03 09:38:25   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 4月1日,县长、县防控新型冠状病毒感染肺炎疫情工作应急指挥部总指挥长孙利主持召开指挥部工作例会,研究部署下一阶段疫情防控和复工复产工作。县领导兰可明、蒋金狮、林颖、陈启辉、徐忠琼、康学昆、周宇骋、黄锋、张昆鹏参加会议。

  会议听取了指挥部各小组、县疫情防控和复工复产工作各服务小组以及各乡镇防控指挥部相关工作情况汇报,与会县领导就做好疫情防控和复工复产工作提出建议和意见。

  孙利要求,各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记3月27日在中共中央政治局会议上的重要讲话精神,不折不扣落实党中央和省、市各项决策部署,坚持“外防输入、内防反弹”的防控策略,保持疫情防控形势持续向好态势;要落实“六稳”要求,抓好项目谋划和重大基础设施项目、产业项目开工,推动经济稳发展,奋力完成全年经济社会发展目标任务。

  孙利强调,全县各级各部门要坚定信心,凝心聚力,抓紧抓实各项防控工作,切实巩固疫情防控持续向好形势。要审时度势,识变应变,落实外防输入重点任务,加强与机场、火车站、海关等部门的沟通联系,进一步完善数据共享、信息通报和核查机制,“一人一档”掌握入境人员信息,形成交通运输、口岸检疫、目的地送达、社区防控闭环机制;要采取闭环式管理,严格按要求做好入境人员的防疫检查、集中隔离等措施;要畅通群众举报渠道,依法严厉打击偷私渡等违法行为,全力防止境外疫情输入,确保不发生关联病例;要切实扛起责任,提前谋划部署,及时成立学校防控组,制定工作预案,明确工作流程,精准做好校园疫情防控工作;要加强舆论引导,进一步鼓浓防疫氛围,克服麻痹松懈心理,坚决防止疫情反弹。

  孙利强调,要在科学精准有效抓好疫情防控的同时,扎实推进房屋结构安全隐患大排查大整治,切实做好森林防火和安全生产工作;要全力推进经济社会发展,持续抓好复工复产政策措施落实落地,全力以赴协调解决企业困题,加快推动企业复工复产、达产满产。

【责任编辑:陈雁真】
魅力罗源