您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

“千里同好,春暖花开”

罗源回赠一批防疫物资驰援海外乡亲

http://www.1paintme.com  2020-04-04 09:00:49   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 在罗源抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,不少罗源籍海外团体、海外侨胞纷纷捐资捐物,助力罗源疫情防控。而当前全球疫情不断蔓延,罗源籍海外侨胞们自身防疫物资出现了严重短缺和供不应求,为此,县委、县政府高度重视,立即向美国、西班牙罗源籍海外侨胞们回赠了一批防疫物资,不久将陆续运达目的地,缓解他们的燃眉之急。

  在县政府大院里,一箱箱印有“千里同好,春暖花开”祝语的一次性医用口罩、医用手套等防疫物资正在装车,由罗源邮政公司第一时间打包发往美国和西班牙,驰援罗源籍海外侨胞。

  县委常委、统战部部长谢婧还通过视频连线,告知美国侨胞代表魏清和西班牙侨胞代表张积锞物资已寄出,叮嘱海外侨胞注意人身安全、多保重身体,加强自身防护,避免交叉感染,祝福海外侨胞在外一切都好,并转达县委书记刘晓强的关心,“感谢海外乡亲自疫情发生以来,始终心系家乡、尽心尽力,为国家、福建、福州、罗源抗疫工作做出力所能及的贡献,希望海外乡亲在国外要做好自身防护,祝愿你们平安。”

  与“娘家人”视频连线,海外侨胞非常高兴,他们表示,在祖国遇到困难时贡献自身微薄力量,感到十分荣幸,也是应尽的责任。他们感谢家乡人的牵挂与叮嘱,一定遵守当地有关规定,科学、有序地开展疫情防护工作,与家乡共同抗击疫情。

【责任编辑:陈雁真】
魅力罗源